Press "Enter" to skip to content

Wonderkid AS Roma Alami Cedera parah

0

Prediksimafiabola.comWonderkid AS Roma alami cedera parah,  Telah jatuh tertimpa tangga jadi peribahasa yang cocok buat AS Roma. Tidak hanya kalah dari Juventus 1- 2, Senin( 13/ 1/ 2020) dini hari Wib, Regu Serigala Ibukota itu pula kehabisan wonderkidnya, Nicolo Zaniolo, sebab luka ACL.

Proses penyembuhan cedera Zaniolo juga terbilang lama. Paling tidak butuh waktu minimal enam bulan untuk pemulihan.

Pada pertandingan tersebut, pemain Italia itu menampilkan kemampuan olah bola yang mumpuni. Ia melakukan solo run dari area permainan sendiri menuju daerah pertahanan Juventus.

Sayang, Zaniola bertabrakan dengan bek Juventus dan mengerang kesakitan. Pemain berusia 20 tahun itu terlihat menangis saat ditandu keluar lapangan.

Zaniolo langsung dibawa ke klinik Villa Stuart dengan ambulans untuk pemeriksaan medis.

“Seturut cedera yang menimpanya dalam duel dini hari tadi, Nicolo Zaniolo alami sobekan pada ACL di lutut kanannya, diikuti beberapa kerusakan pada meniskusnya. Zaniolo bakal dioperasi pada Senin ini,” tulis AS Roma di laman resmi.

Baca juga : Luis Figo Berkomentar Mengenai Portugal Pertahankan Gelar Eropa

Cedera Zaniolo jelas menjadi pukulan telak bagi AS Roma dan Timnas Italia. Tim Serigala Ibukota kemungkinan kehilangan sang pemain hingga akhir musim.

Sementara peluang Zaniolo tampil di Piala Eropa 2020 bersama tim Azzurri sepertinya telah pupus dengan cedera tersebut.

Netizen pun memberikan simpati kepada Zaniolo di media sosial. Berikut Prediksimafiabola.commerangkum cuitan simpati netizen atas cedera parah wonderkid AS Roma.

  • Semoga Ada Mukjizat
  • Kembali Lebih Kuat
  • Buffon ke Zaniolo: Cepat Sembuh, Italia membutuhkanmu”
  • Roberto Mancini Sampai Bersedih
  • Cepat Pulih seperti Cristiano Ronaldo